给个人github主页自定义域名(最新)

为什么想到要写此博文,这要从昨晚看到邮箱几封github bulid error的邮件说起,时值我写完一篇文章,然后push到远程的master分支,继续发现线上的博文并没有及时的更新,追查原因,发现了github发给我的邮件,截图如下:

github-error-alert-email

这里面主要想告知使用github pages的用户,特别情况像我使用定制个人域名的用户,Gihub现在做的事就是改变了现有的这里面主要想告知使用github pages的用户,特别情况像我使用定制个人域名的用户,Gihub现在做的事就是改变了现有的github pages的服务架构,目的是提高服务质量和安全性,所以,在2014年12月1号之前已在使用定制个人域名的用户,要抓紧时间按照我(github)说的方式重新定制一下。不然主页就会在12月1号之后失效。它官网上说了很多很复杂,让人望而却步。 的服务架构,目的是提高服务质量和安全性,所以,在2014年12月1号之前已在使用定制个人域名的用户,要抓紧时间按照我(github)说的方式重新定制一下。不然主页就会在12月1号之后失效。它官网上说了很多很复杂,让人望而却步。

且继续下看,我总结了下面3步,就这么简单。

第一步:在你的DNS管理界面上添加2条A记录

以我为例,使用的是dnspod管理我的域名,那么在域名管理界面内添加2条A记录,指向github pages的服务主机

@: 192.30.252.154
@: 192.30.252.153

见截图:

add-a-records

第二步:在界面继续添加CNAME记录

内容是:

www: yourProjectName.github.io.(别忘记结尾的一点)

见截图:

cname-record

第三步:创建分支“gh-pages”后创建一个CNAME文件,再往里面添加你的主页域名

如题,首先创建一个新的分支为“gh-pages”,然后在项目的根目录下创建新文件为“CNAME”,打开CNAME文件,并添加你的域名。

例如:pigerla.com

然后还要commitpush到远程gh-pages分支。

第四步:等等,还有吗?不!等大概5分钟让它生效吧

希望对你们有帮助~

Spy 17 November 2014